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Non è solo un caffè - capitolo IV

Non è solo un caffè - capitolo IV

Ahimè, sarà un articolo moooooooooolto corto perchè sì, fa male dirlo, ma Bergamo è ancora molto indietro per chi vuole bere un “buon" caffè, e non “solo" un caffè.
E soprattutto se sei ancora qui che continui a leggere questo blog, sei un malato come noi ed è giusto che il bar del centro sportivo del tuo paese continui a darti un caffè orribile per ricordarti che sei un po’ cagacazzo… 
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Non è solo un caffè - capitolo IV

Ahimè, sarà un articolo moooooooooolto corto perchè sì, fa male dirlo, ma Bergamo è ancora molto indietro per chi vuole bere un “buon" caffè, e non “solo" un caffè.
E soprattutto se sei ancora qui che continui a leggere questo blog, sei un malato come noi ed è giusto che il bar del centro sportivo del tuo paese continui a darti un caffè orribile per ricordarti che sei un po’ cagacazzo… 
3 mesi fa
Ok, cominciamo.

Bugan Coffee Lab, in via Quarenghi in città bassa oppure in via Colleoni in città alta. Loro sono sicuramente al primo posto della mia classifica. Una passione incredibile, un team coeso ed una identità spiccata fanno di Bugan il miglior caffè di Bergamo e provincia. Specialty coffee di qua, specialty coffee di là, bombe da espresso ma anche grandissime esperienze in filtro.

Per piacere, non fate l’errore di entrare da Bugan e chiedere dello zucchero, no, no, no e poi no! A meno che siate masochisti e vi piaccia essere trattati male, beh allora provate a chiedere un deca macchiato soia e due bustine di zucchero.

Spirit of Coffee, a Urgnano. Ok, prima cosa da dire è certamente che Urgnano non è Copenaghen, per cui cosa ci fa una roastery di Specialty Coffee nella bassa bergamasca? Beh, è lì per darci un po’ di speranza, perché è giusto che anche in provincia, tra un campari e un casoncello, si possa bere del caffè di qualità.
Passate da Gian Andrea, fatevi consigliare e bevetelo al banco, e chiedete più informazioni possibili, starete ad ascoltarlo per ore.

CLU, Ubiale Clanezzo. Eh sì, fatecela fare un po’ di autoreferenzialità, fanc*lo. Perchè saremo ancora dei rookie, non tosteremo, non sapremo distinguere un chandragiri da un excelsa, ma da noi il caffè è proprio buono, e ci facciamo pure un mazzo così sia nella selezione che nell’estrazione. Ma chi ci viene a Clanezzo?! A bere il caffè poi...
3 mesi fa
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