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I cluetti del 2023

I cluetti del 2023

Viaggiare con una media di 4 cluetti a settimana è come una corsa folle nel mondo dei sapori!
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I cluetti del 2023

Viaggiare con una media di 4 cluetti a settimana è come una corsa folle nel mondo dei sapori!
4 mesi fa
Sappiamo bene cosa significa prendersi cura dei piatti, e (speriamo che) i nostri cluetti lo confermano. Fin dall'apertura ne abbiamo creati ben 360, il che ci fa immaginare che solo nel 2023 potremmo addirittura essere arrivati a 200 cluetti. Beh, diciamo che qualcuno ci sarà scappato e qualcuno non lo abbiamo segnato - ad esempio i "polentini della domenica", troppo buoni.
 
Il 2023 è stato un bellissimo anno, grazie alle 8230 persone che hanno pranzato, cenato e degustato un buon calice di vino naturale nel nostro ristorantino - senza nemmeno calcolare l'estivo. Chi l'avrebbe mai detto? 

I cluetti del 2023:

  • 1000 froglie, mousse al lampone e cremoso al cioccolato bianco
  • 1000 froglie, pera alla brace e in crema, mousse al cioccolato, rum
  • Agnello sfilacciato, spuma di patata, patate prezzemolate
  • Anatra: petto alla brace, chutney di nespole, nespole alla brace, fondo alla senape
  • Anatra: petto alla piastra, salsa di nocciole e mandorle, e tartufo nero
  • Animella alla brace, laccata all’orientale, finocchi ed erba di san pietro, insalata di sedano, uva e sasamo
  • Animella e cavolfiore
  • Animella, patata, fondo di sedano rapa
  • Asparagi e salsa al ciareghì, olio di anice e prezzemolo, fondo di pesce
  • Bistecca di cavolfiore e riduzione di polpo
  • Brace: pluma di maiale iberico, purea di cannellini, brodo di manzo, burro al tartufo e chimichourri
  • Camembert in panna cotta, prugne e nocciole
  • Carciofo, salsa verde, bergamotto e cipolla
  • Cassoeula e trippette di baccalà
  • Cervella di vitello fritte in tempura di senape e worchester, zabaione salato e basilico
  • Cervo e ciliegie
  • Clujine: Tajine di pomodoro rosso, striato, nero e giallo, vongole, gambero, albicocca e spezie
  • Coda alla vaccinara
  • Creme brule di foies gras, pesche sciroppate, gelato alla pesca, pan brioche
  • Creme caramel al cavolfiore, lime e menta, caramello al cynar
  • Cuore in tartare, senape e prugne
  • Cuore tonnato
  • Fiore di zucchina panato e fritto, taleggio e zucchina, salsa alle acciughe, nocciola, bresaola di tonnetto
  • Fiore di zucchina panato e fritto, taleggio e zucchina, salsa alle acciughe, nocciola, speck d’anatra affumicato
  • Fregola, cavolo, canocchia cruda
  • Fregola, pomodoro, nduja, limone, vongole e basilico
  • Fungo panato e fritto, formagella, maio allo zafferano
  • Gelato al pistacchio, crema al mascarpone e crumble al cioccolato
  • Gelato allo stracchino, confettura di pere, pera marinata al pepe
  • Gnocchi di polenta, polpo, pomodoro, limone e origano
  • Gnocchi di ricotta, polpo, pomodoro, limone e origano
  • Gnocchi di ricotta, polpo, ragù di polpo, prezzemolo
  • Gnocchi, cime di rapa e salsiccia di pecora
  • Gnocco e Lumache: gnocco di semolino, lumache, crema di cipolla, pancetta e aceto balsamico
  • Insalata di cavolio viola, e uova di lompo
  • Lampascioni in agro e yogurt
  • Lingua panata e fritta, maio, rucola e salsa bbq alla carota
  • Lumache, porcini e patate, prezzemolo, arancia, crostini
  • Mela, guanciale e zola
  • Nuset e trippe di baccalà
  • Ombrina alla brace e caponata
  • Ombrina alla brace, pomodoro, capperi e olive
  • Osso di pecora alla brace e caviale
  • Ossobuco di agnello, panna e porcini, crema di polenta, prezzemolo
  • Pan brioche, patè e tartufo nero
  • Patè e porcini
  • Plin asciutti ai porcini, panna e crudo, funghi marinati
  • Pomodoro cuore di bue alla brace e gratinato, taleggio, pane, origano
  • Porcini e tartufo, frutti rossi, nocciola, crumble di cioccolato, mousse al cioccolato bianco
  • Ravioli di coda con crema di sedano rapa, cioccolato e tartufio
  • Ravioli di lasagna al ragu
  • Ravioli di melanzana, pomodoro, melanzana fritta e scamorza affumicata
  • Ravioli di sgombro, cavoletti e brie
  • Ricciola alla brace, castagne, coste colorate, melagrana
  • Ricciola alla brace, salsa al caciucco, Melanza glassata e crocchetta di melanzana
  • Risotto agli asparagi, uova, paprika e pancia di maiale
  • Risotto ai porcini, baccalà e caprino
  • Paella, risotto al salto, spezie marocchine, ragù di animella e frattaglie, cipollina caramellata e alloro
  • Risotto nduja, gamberi rossi, menta, agrì di valtorta
  • Risotto pesto alla trapanese, seppia scottata, aglio nero, basilico e mandorle
  • Risotto alla zuppa di cipolle, fegato e rognoni di coniglio
  • Rognone in terrina e prugne
  • Sedano rapa in millefoglie e passion fruit
  • Sorbetto all'uva fragola e gelato allo stracchino, spuma di riso, cioccolato e uva, olio e origano
  • Spiedino di calamaretti e fegato di maiale alla brace, maionese agli agrumi, panure alle erbe, indivia alla brace e nocciola
  • Taco con pasta di salame nostrano, peperoni, branzi, origano
  • Taco e pastrami di lingua, rucola e creme fraiche
  • Tartare di cervo, salsa olandese al finocchietto, tartufo uncinato, pane
  • Tartare di ombrina, maionese al midollo e carota, zenzero, pomodoro
  • Tartare di pecora gigante bergamasca, pomodoro, origano e aglio
  • Tartare di ricciola, kiwi affumicato e non, rucola, olio al finocchio, salsa Simonzu
  • Tartare di ricciola, maionese al midollo, salsa ponzu, semi di papavero blu, foglia di cappero, basilico rosso, uova di trota e lime
  • Tarte tatin ai pomodorini ciliegino, gelato alla burrata e pomodorini freschi
  • Triglia alla piastra, latte di cocco, rabarbaro, liquirizia e soia
  • Tripe di baccalà, patata, guanciale, pecorino e pompelmo
  • Trippe di baccalà e ananas
  • Trota alpina cruda e affumicata, caciocavallo, pesca, uova di trota, dragoncello e basilico
  • Trota, le sue uova, brodo al finocchio, rafano
  • Trota, salsa olandese allo zafferano, cavolo cappuccio, rafano e uova di trota
  • Zampa di gallina, pate di fegato di ricciola, gel all’arancia, menta e paprika
  • Cockatail di gamberi, salsa rosa e iceberg
  • Polentino della domenica con stufato di coppa e porcini
  • Spiedino di lumache, lardo, patata e rosmarino, zucca
  • Pasta e patate, pancetta, provola affumicata e prezzemolo
  • Ravioli di polenta e cervo, lamponi e tartufo
  • Porro alla brace, pelle di pollo e maio spicy
  • Petto di piccione all’aglio, e rucola
  • Lollipol di piccione e maio curry
  • Raviolo al cacao, fegatino di piccione, crema di cipola, alloro e arancia
  • Petto di piccione alla brace, salsa di sedano rapa e aglio nero, curry, brodo al lemongrass
  • Coscetta di piccione alla cacciatore al barbecue e insalata di finocchietto, arancia e caffè
  • Piccione alla wellington, carciofo e salsa olandese
  • Animella, patata, prezzemolo e fondo
  • Mini burger di lingua, cipolla caramellata, maio ai gamberi, senape e rucola
  • Oca, patata e brodo
  • Carciofo fritto, patata e cipolla, bergamotto, salsa verde e pecorino
  • Ventresca di tonno, pan brioche, maio all’arancia, polvere di arancia e rucola
  • Spiedino di faraona e maio spicy, cipolla e pelle fritta, polpettina e formagella
  • Carota BBQ, maio agli agrumi, frutta secca e senape
  • Radicchio tardivo alla brace, blu di bufala, nocciole e arancia
  • Uovo al cioccolato, bavarese alla colomba, marmellata di fragole e pasta kataifi
  • Raviolo cacio e pepe e asparagi
  • Creme brule al tomino e gelato allo sciroppo d’acero
  • Tarte tatin ai porri e acciuga del cantabrico
  • Risotto al cipollotto, ragu di frattaglie, caprino, alloro, zenzero, best brau nera
  • Taco bergamasco, branzi, peperoni, maionese, pasta di salame
  • Risotto ai fiori di zucchina, taleggio, pinoli, uva alla brace
  • Costina di manzetta alla brace
  • Costoletta di agnellone
  • Pancia di agnellone e primizie dell’orto
  • Sfilacciato di agnellone e crema di polenta
  • Ceasar salad di piccione
  • Ossobuco di agnello alla brace e tartufo
  • Alici in carpione, panate e fritte, peperone salsa tonnata
  • Patate dolci speziate al forno, maio all’aglione
  • Pomodoro alla brace e confit, stracciatella, basilico e pane bruciato
  • Babaganoush e crostone di pane
  • Crocchetta di baccalà e crema di cipolle
  • Spiedino di pollo marinato, maio agli agrumi e panatura di patata
  • Tramezzino con crocchetta di patate e melanzana affumicata
  • Bruschetta di pane ai cereali, baccalà mantecato e peperoni marinati
  • Panozzo pulled pork, cavolo bianco brasato e maionese alla mela
  • Taco e pastrami di lingua speziato salsa yogurt e insalata
  • Cheesecake basilico e fragole
  • Brownies al cioccolato e mousse al caramello salato
  • Bavarese al cocco, frutta e verdura
  • Gelato al caprino, fichi, carote e peperoncino, crumble
  • Gelato al cioccolato al latte, torta al cioccolato e pistacchio
  • Gelato al caramello e pop corn in crema e caramellati
  • Sorbetto al lampone, brodetto di menta e finocchio, lamponi
  • Banana split, tartelletta cacao e banana, panna e amarene
  • Bavarese al cocco e lime, crema pasticcera mango e yuzu, tè matcha, crumble al rosmarino
  • Bavarese al basilico, fragoline di bosco, frolla al cacao, gelato allo zabaione
  • Pomodoro cuore di bue gratinato allo Stracchino all'antica delle valli orobiche
  • Cipolla, panna acida, brie e speck
  • Zucchina glassata, camembert e pasta di salame
  • Patata al cartoccio e trippe di baccalà
  • Lasagne al saraceno, alici e patate
  • Pasta tiepida, pollo alla cacciatore e salsa alla best brau nera
  • Pancia di maiale bbq, limone e ravanelli
  • Insalata di mais
  • Speidino di pollo alla brace, polenta e olive nere
  • Spiedino di gambero alla brace, peperone e rucola
  • Carciofo confit e tartare di gambero
  • Tigella, bresaola di cavallo e branzi
  • Vignarola e gelato alla burrata
  • Risotto anni 90 salsa rosa, trota marinata e le sue uova, finocchietto
  • Capretto al burro e salsa di polenta
  • Baccalà panato e fritto, zucchina, glassa alle cipolle, salsa all’alloro, insalata riccia con aceto di banana e pinoli
  • Risotto allo zafferano, crema di ricci di mare, salsa al midollo, pomodori secchi
  • Raviolo cacio e pepe, crema di vignarola, fave e piselli freschi, speck d’anatra affumicato
  • Dentice gibboso, pak choi, albicocca
  • Polentino della domenica: polenta lingua alla brace, salsa verde, fondo al bbq
  • Polentino della domenica: polenta e taleggio e polvere di funghi
  • Fungo porcino al burro, crudo, in tartare con panna acida e olio all'erba cipollina
  • Risotto ai porcini, baccalà e tartufo nero
  • Risotto al nero di seppia, polvere e crema di peperoni, pilpil di baccalà
  • Baccalà fritto e panato nel panko, spuma allo zafferano e polvere di salvia
  • Panna cotta al patè, panna acida, olio al prezzemolo e caviale
  • Risotto alla carbonara
  • Polentino della domenica e lumache stufate
  • Polentino della domenica e calamaretti in umido
  • Rana pescatrice alla brace, pomodoro, nduja, pane croccante, melograno
  • Tarte tatine di cavolo viola, maionese alle acciughe e capperi, estratto di cavolo viola e erba cipollina
  • Risotto cipolle e limone, salsa ai ricci di mare, spuma alle mandorle
  • Spiedino di cozze alla brace, salsa al prezzemolo, maionese all’aglio dolce, pasta kataifi
  • Lasagnetta di melanzane, provola, mandorle, patate e spuma di pesto alla genovese
  • Gnocchi di ricotta, ragù bianco di coniglio, crema di speck d’anatra, funghi champignon
  • Pastina, concentrato di pomodoro e sottiletta di capra
  • Bottoni all’olio, crema di pasta aglio olio e peperoncino, pecorino, polvere di prezzemolo e olio al peperoncino
  • Baozi con salamella di pecora, maiale e seppie in umido, aceto balsamico e polvere di erbe, e salsa orientale
  • Risotto, pecorino e peperone, aringa affumicata e le sue uova, scorza d’arancia
  • Capù magher, involtino di coste, pomodoro, taleggio, ripieno di pane, amaretti, pistacchi e altre cose..
  • Tarte tatin di cipolle caramellate, bavarese alle cipolle e petali di grana
  • Zucca, zola, burro d'arachidi e semi di zucca tostati
  • Spiedino, gnocco di porcini, fegato di manzo, fondo spicy e champignon crudi
  • Dentice gibboso, marinato, salsa mugnaia, crema al prezzemolo, fondo al limone, neve di burro nocciola
  • Trota alpina, cruda e affumicata, scamorza, kiwi e sommacco
  • Tartare di ombrina, salsa di caponata, teriyaki agli agrumi, melanzana fritta e ricotta di capra al forno
  • Tartare di pecora gigante bergamasca, tuorlo, senape, worcester, scalogno, nocciole e cialda di polenta
  • Animella alla brace, purea di legumi all'amatriciana e biete agre
  • Focaccia alla zucca, lardo e lumache
  • Rana pescatrice, panata e fritta, scarola glassata alla nocciola, maionese al limone e liquirizia
  • Anatra, castagne, zucca e zenzero, brodo di anatra e lemongrass
  • Brace, pluma di maiale iberico in ramen, uovo fritto al sesamo, maio al rafano e cipollotto marinato
  • Salumi, mortadella di pecora, bresaola di cervo, salame bergamasco e focaccia alla brace
  • Gelato al cioccolato al fondente, torta al cioccolato e pistacchio
  • Bavarese al mandarino, mandarino al vivo e candito, crumble al cacao, finocchietto e spuma di ricotta di bufala
  • Tiramisu di Anna, cialda al cacao, mousse al caffè e mascarpone, sale maldon, gelato allo zabaione e savoiardo, crumble ai savoiardi
  • Cheesecake di zucca, chutney di zucca, gelato al latte e amaretto
  • Porcini e cioccolato bianco , bavarese alla nocciola, castagne
  • Baccalà alla milanese, panato e fritto con spuma allo zafferano
  • Ravioli alla zucca e trota marinata
  • Ravioli di cassoeula, verze e costine
  • Ombrina in guazzetto
  • Brace, diaframma di manzo alla brace, purea di patate e piselli, fondo alla senape
  • Gnocco fritto e bresaola di pecora gigante bergamasca del Silvestro Maroni di Ranzanico
  • Il salame: salame nostrano e salame di pecora gigante bergamasca. Salame nostrano del Massimo Gherardi di Miragolo. Salame di pecora del. Silvestro Maroni di Ranzanico
  • Tramezzino branzi e pancetta. Branzi del Sebastiano Monaci di Branzi, e Pancetta dell'Edoardo Gamba di Villa d’Almè
  • crocchetta di salame e besciamella con maio al timo. salame nostrano del Massimo Gherardi di Villa d’Almè
  • Verdure in giardiniera, in agro, e sott’olio. Verdure del Giardino della Frutta di Rota d'Imagna
  • Panada, brodo, salvia, burro, pane raffermo e formai de mut. Formai de Mut del Sebastiano Monaci di Branzi
  • Lumache e taragna. Lumache dell'az.agr Tramonti Blu di Onore, polenta dell'Ilaria Salera di Marrtinengo
  • Coniglio e finferli
  • Risotto stracchino all'antica, ragù di coniglio e tartufo nero della Val Brembana. Stracchino del del Sebastiano Monaci di Branzi
  • Quaglia Bergamasca. Quaglia del Marco Manzoni di Ponte San Pietro
  • Cassoeula di mare. Si, il mare non è bergamasco, ma le verze e le coste si, sono della Giovanna di Bedulita
  • Polenta e stracciatella
  • Gambero in salsa rosa
  • Spada tonnato
  • Carpaccio di manzo e salsa gravy
  • Crocchetta di baccalà e maio alle olive
  • Ravioli di zuppa di pesce e brodo allo zafferano
  • Risotto castagne, ragù di cervo, melograno e castelmagno
  • Torta di rose e zabaione caldo

Quindi, un grande applauso a tutti voi che siete venuti a gustare la nostra cucina unica e assurda! Clu è il luogo dove il cibo e il divertimento si incontrano, e non vediamo l'ora di festeggiare con voi nel prossimo anno!
4 mesi fa
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