I cluetti del 2023
Sappiamo bene cosa significa prendersi cura dei piatti, e (speriamo che) i nostri cluetti lo confermano. Fin dall'apertura ne abbiamo creati ben 360, il che ci fa immaginare che solo nel 2023 potremmo addirittura essere arrivati a 200 cluetti. Beh, diciamo che qualcuno ci sarà scappato e qualcuno non lo abbiamo segnato - ad esempio i "polentini della domenica", troppo buoni.
Il 2023 è stato un bellissimo anno, grazie alle 8230 persone che hanno pranzato, cenato e degustato un buon calice di vino naturale nel nostro ristorantino - senza nemmeno calcolare l'estivo. Chi l'avrebbe mai detto?
Quindi, un grande applauso a tutti voi che siete venuti a gustare la nostra cucina unica e assurda! Clu è il luogo dove il cibo e il divertimento si incontrano, e non vediamo l'ora di festeggiare con voi nel prossimo anno!
Il 2023 è stato un bellissimo anno, grazie alle 8230 persone che hanno pranzato, cenato e degustato un buon calice di vino naturale nel nostro ristorantino - senza nemmeno calcolare l'estivo. Chi l'avrebbe mai detto?
I cluetti del 2023:
- 1000 froglie, mousse al lampone e cremoso al cioccolato bianco
- 1000 froglie, pera alla brace e in crema, mousse al cioccolato, rum
- Agnello sfilacciato, spuma di patata, patate prezzemolate
- Anatra: petto alla brace, chutney di nespole, nespole alla brace, fondo alla senape
- Anatra: petto alla piastra, salsa di nocciole e mandorle, e tartufo nero
- Animella alla brace, laccata all’orientale, finocchi ed erba di san pietro, insalata di sedano, uva e sasamo
- Animella e cavolfiore
- Animella, patata, fondo di sedano rapa
- Asparagi e salsa al ciareghì, olio di anice e prezzemolo, fondo di pesce
- Bistecca di cavolfiore e riduzione di polpo
- Brace: pluma di maiale iberico, purea di cannellini, brodo di manzo, burro al tartufo e chimichourri
- Camembert in panna cotta, prugne e nocciole
- Carciofo, salsa verde, bergamotto e cipolla
- Cassoeula e trippette di baccalà
- Cervella di vitello fritte in tempura di senape e worchester, zabaione salato e basilico
- Cervo e ciliegie
- Clujine: Tajine di pomodoro rosso, striato, nero e giallo, vongole, gambero, albicocca e spezie
- Coda alla vaccinara
- Creme brule di foies gras, pesche sciroppate, gelato alla pesca, pan brioche
- Creme caramel al cavolfiore, lime e menta, caramello al cynar
- Cuore in tartare, senape e prugne
- Cuore tonnato
- Fiore di zucchina panato e fritto, taleggio e zucchina, salsa alle acciughe, nocciola, bresaola di tonnetto
- Fiore di zucchina panato e fritto, taleggio e zucchina, salsa alle acciughe, nocciola, speck d’anatra affumicato
- Fregola, cavolo, canocchia cruda
- Fregola, pomodoro, nduja, limone, vongole e basilico
- Fungo panato e fritto, formagella, maio allo zafferano
- Gelato al pistacchio, crema al mascarpone e crumble al cioccolato
- Gelato allo stracchino, confettura di pere, pera marinata al pepe
- Gnocchi di polenta, polpo, pomodoro, limone e origano
- Gnocchi di ricotta, polpo, pomodoro, limone e origano
- Gnocchi di ricotta, polpo, ragù di polpo, prezzemolo
- Gnocchi, cime di rapa e salsiccia di pecora
- Gnocco e Lumache: gnocco di semolino, lumache, crema di cipolla, pancetta e aceto balsamico
- Insalata di cavolio viola, e uova di lompo
- Lampascioni in agro e yogurt
- Lingua panata e fritta, maio, rucola e salsa bbq alla carota
- Lumache, porcini e patate, prezzemolo, arancia, crostini
- Mela, guanciale e zola
- Nuset e trippe di baccalà
- Ombrina alla brace e caponata
- Ombrina alla brace, pomodoro, capperi e olive
- Osso di pecora alla brace e caviale
- Ossobuco di agnello, panna e porcini, crema di polenta, prezzemolo
- Pan brioche, patè e tartufo nero
- Patè e porcini
- Plin asciutti ai porcini, panna e crudo, funghi marinati
- Pomodoro cuore di bue alla brace e gratinato, taleggio, pane, origano
- Porcini e tartufo, frutti rossi, nocciola, crumble di cioccolato, mousse al cioccolato bianco
- Ravioli di coda con crema di sedano rapa, cioccolato e tartufio
- Ravioli di lasagna al ragu
- Ravioli di melanzana, pomodoro, melanzana fritta e scamorza affumicata
- Ravioli di sgombro, cavoletti e brie
- Ricciola alla brace, castagne, coste colorate, melagrana
- Ricciola alla brace, salsa al caciucco, Melanza glassata e crocchetta di melanzana
- Risotto agli asparagi, uova, paprika e pancia di maiale
- Risotto ai porcini, baccalà e caprino
- Paella, risotto al salto, spezie marocchine, ragù di animella e frattaglie, cipollina caramellata e alloro
- Risotto nduja, gamberi rossi, menta, agrì di valtorta
- Risotto pesto alla trapanese, seppia scottata, aglio nero, basilico e mandorle
- Risotto alla zuppa di cipolle, fegato e rognoni di coniglio
- Rognone in terrina e prugne
- Sedano rapa in millefoglie e passion fruit
- Sorbetto all'uva fragola e gelato allo stracchino, spuma di riso, cioccolato e uva, olio e origano
- Spiedino di calamaretti e fegato di maiale alla brace, maionese agli agrumi, panure alle erbe, indivia alla brace e nocciola
- Taco con pasta di salame nostrano, peperoni, branzi, origano
- Taco e pastrami di lingua, rucola e creme fraiche
- Tartare di cervo, salsa olandese al finocchietto, tartufo uncinato, pane
- Tartare di ombrina, maionese al midollo e carota, zenzero, pomodoro
- Tartare di pecora gigante bergamasca, pomodoro, origano e aglio
- Tartare di ricciola, kiwi affumicato e non, rucola, olio al finocchio, salsa Simonzu
- Tartare di ricciola, maionese al midollo, salsa ponzu, semi di papavero blu, foglia di cappero, basilico rosso, uova di trota e lime
- Tarte tatin ai pomodorini ciliegino, gelato alla burrata e pomodorini freschi
- Triglia alla piastra, latte di cocco, rabarbaro, liquirizia e soia
- Tripe di baccalà, patata, guanciale, pecorino e pompelmo
- Trippe di baccalà e ananas
- Trota alpina cruda e affumicata, caciocavallo, pesca, uova di trota, dragoncello e basilico
- Trota, le sue uova, brodo al finocchio, rafano
- Trota, salsa olandese allo zafferano, cavolo cappuccio, rafano e uova di trota
- Zampa di gallina, pate di fegato di ricciola, gel all’arancia, menta e paprika
- Cockatail di gamberi, salsa rosa e iceberg
- Polentino della domenica con stufato di coppa e porcini
- Spiedino di lumache, lardo, patata e rosmarino, zucca
- Pasta e patate, pancetta, provola affumicata e prezzemolo
- Ravioli di polenta e cervo, lamponi e tartufo
- Porro alla brace, pelle di pollo e maio spicy
- Petto di piccione all’aglio, e rucola
- Lollipol di piccione e maio curry
- Raviolo al cacao, fegatino di piccione, crema di cipola, alloro e arancia
- Petto di piccione alla brace, salsa di sedano rapa e aglio nero, curry, brodo al lemongrass
- Coscetta di piccione alla cacciatore al barbecue e insalata di finocchietto, arancia e caffè
- Piccione alla wellington, carciofo e salsa olandese
- Animella, patata, prezzemolo e fondo
- Mini burger di lingua, cipolla caramellata, maio ai gamberi, senape e rucola
- Oca, patata e brodo
- Carciofo fritto, patata e cipolla, bergamotto, salsa verde e pecorino
- Ventresca di tonno, pan brioche, maio all’arancia, polvere di arancia e rucola
- Spiedino di faraona e maio spicy, cipolla e pelle fritta, polpettina e formagella
- Carota BBQ, maio agli agrumi, frutta secca e senape
- Radicchio tardivo alla brace, blu di bufala, nocciole e arancia
- Uovo al cioccolato, bavarese alla colomba, marmellata di fragole e pasta kataifi
- Raviolo cacio e pepe e asparagi
- Creme brule al tomino e gelato allo sciroppo d’acero
- Tarte tatin ai porri e acciuga del cantabrico
- Risotto al cipollotto, ragu di frattaglie, caprino, alloro, zenzero, best brau nera
- Taco bergamasco, branzi, peperoni, maionese, pasta di salame
- Risotto ai fiori di zucchina, taleggio, pinoli, uva alla brace
- Costina di manzetta alla brace
- Costoletta di agnellone
- Pancia di agnellone e primizie dell’orto
- Sfilacciato di agnellone e crema di polenta
- Ceasar salad di piccione
- Ossobuco di agnello alla brace e tartufo
- Alici in carpione, panate e fritte, peperone salsa tonnata
- Patate dolci speziate al forno, maio all’aglione
- Pomodoro alla brace e confit, stracciatella, basilico e pane bruciato
- Babaganoush e crostone di pane
- Crocchetta di baccalà e crema di cipolle
- Spiedino di pollo marinato, maio agli agrumi e panatura di patata
- Tramezzino con crocchetta di patate e melanzana affumicata
- Bruschetta di pane ai cereali, baccalà mantecato e peperoni marinati
- Panozzo pulled pork, cavolo bianco brasato e maionese alla mela
- Taco e pastrami di lingua speziato salsa yogurt e insalata
- Cheesecake basilico e fragole
- Brownies al cioccolato e mousse al caramello salato
- Bavarese al cocco, frutta e verdura
- Gelato al caprino, fichi, carote e peperoncino, crumble
- Gelato al cioccolato al latte, torta al cioccolato e pistacchio
- Gelato al caramello e pop corn in crema e caramellati
- Sorbetto al lampone, brodetto di menta e finocchio, lamponi
- Banana split, tartelletta cacao e banana, panna e amarene
- Bavarese al cocco e lime, crema pasticcera mango e yuzu, tè matcha, crumble al rosmarino
- Bavarese al basilico, fragoline di bosco, frolla al cacao, gelato allo zabaione
- Pomodoro cuore di bue gratinato allo Stracchino all'antica delle valli orobiche
- Cipolla, panna acida, brie e speck
- Zucchina glassata, camembert e pasta di salame
- Patata al cartoccio e trippe di baccalà
- Lasagne al saraceno, alici e patate
- Pasta tiepida, pollo alla cacciatore e salsa alla best brau nera
- Pancia di maiale bbq, limone e ravanelli
- Insalata di mais
- Speidino di pollo alla brace, polenta e olive nere
- Spiedino di gambero alla brace, peperone e rucola
- Carciofo confit e tartare di gambero
- Tigella, bresaola di cavallo e branzi
- Vignarola e gelato alla burrata
- Risotto anni 90 salsa rosa, trota marinata e le sue uova, finocchietto
- Capretto al burro e salsa di polenta
- Baccalà panato e fritto, zucchina, glassa alle cipolle, salsa all’alloro, insalata riccia con aceto di banana e pinoli
- Risotto allo zafferano, crema di ricci di mare, salsa al midollo, pomodori secchi
- Raviolo cacio e pepe, crema di vignarola, fave e piselli freschi, speck d’anatra affumicato
- Dentice gibboso, pak choi, albicocca
- Polentino della domenica: polenta lingua alla brace, salsa verde, fondo al bbq
- Polentino della domenica: polenta e taleggio e polvere di funghi
- Fungo porcino al burro, crudo, in tartare con panna acida e olio all'erba cipollina
- Risotto ai porcini, baccalà e tartufo nero
- Risotto al nero di seppia, polvere e crema di peperoni, pilpil di baccalà
- Baccalà fritto e panato nel panko, spuma allo zafferano e polvere di salvia
- Panna cotta al patè, panna acida, olio al prezzemolo e caviale
- Risotto alla carbonara
- Polentino della domenica e lumache stufate
- Polentino della domenica e calamaretti in umido
- Rana pescatrice alla brace, pomodoro, nduja, pane croccante, melograno
- Tarte tatine di cavolo viola, maionese alle acciughe e capperi, estratto di cavolo viola e erba cipollina
- Risotto cipolle e limone, salsa ai ricci di mare, spuma alle mandorle
- Spiedino di cozze alla brace, salsa al prezzemolo, maionese all’aglio dolce, pasta kataifi
- Lasagnetta di melanzane, provola, mandorle, patate e spuma di pesto alla genovese
- Gnocchi di ricotta, ragù bianco di coniglio, crema di speck d’anatra, funghi champignon
- Pastina, concentrato di pomodoro e sottiletta di capra
- Bottoni all’olio, crema di pasta aglio olio e peperoncino, pecorino, polvere di prezzemolo e olio al peperoncino
- Baozi con salamella di pecora, maiale e seppie in umido, aceto balsamico e polvere di erbe, e salsa orientale
- Risotto, pecorino e peperone, aringa affumicata e le sue uova, scorza d’arancia
- Capù magher, involtino di coste, pomodoro, taleggio, ripieno di pane, amaretti, pistacchi e altre cose..
- Tarte tatin di cipolle caramellate, bavarese alle cipolle e petali di grana
- Zucca, zola, burro d'arachidi e semi di zucca tostati
- Spiedino, gnocco di porcini, fegato di manzo, fondo spicy e champignon crudi
- Dentice gibboso, marinato, salsa mugnaia, crema al prezzemolo, fondo al limone, neve di burro nocciola
- Trota alpina, cruda e affumicata, scamorza, kiwi e sommacco
- Tartare di ombrina, salsa di caponata, teriyaki agli agrumi, melanzana fritta e ricotta di capra al forno
- Tartare di pecora gigante bergamasca, tuorlo, senape, worcester, scalogno, nocciole e cialda di polenta
- Animella alla brace, purea di legumi all'amatriciana e biete agre
- Focaccia alla zucca, lardo e lumache
- Rana pescatrice, panata e fritta, scarola glassata alla nocciola, maionese al limone e liquirizia
- Anatra, castagne, zucca e zenzero, brodo di anatra e lemongrass
- Brace, pluma di maiale iberico in ramen, uovo fritto al sesamo, maio al rafano e cipollotto marinato
- Salumi, mortadella di pecora, bresaola di cervo, salame bergamasco e focaccia alla brace
- Gelato al cioccolato al fondente, torta al cioccolato e pistacchio
- Bavarese al mandarino, mandarino al vivo e candito, crumble al cacao, finocchietto e spuma di ricotta di bufala
- Tiramisu di Anna, cialda al cacao, mousse al caffè e mascarpone, sale maldon, gelato allo zabaione e savoiardo, crumble ai savoiardi
- Cheesecake di zucca, chutney di zucca, gelato al latte e amaretto
- Porcini e cioccolato bianco , bavarese alla nocciola, castagne
- Baccalà alla milanese, panato e fritto con spuma allo zafferano
- Ravioli alla zucca e trota marinata
- Ravioli di cassoeula, verze e costine
- Ombrina in guazzetto
- Brace, diaframma di manzo alla brace, purea di patate e piselli, fondo alla senape
- Gnocco fritto e bresaola di pecora gigante bergamasca del Silvestro Maroni di Ranzanico
- Il salame: salame nostrano e salame di pecora gigante bergamasca. Salame nostrano del Massimo Gherardi di Miragolo. Salame di pecora del. Silvestro Maroni di Ranzanico
- Tramezzino branzi e pancetta. Branzi del Sebastiano Monaci di Branzi, e Pancetta dell'Edoardo Gamba di Villa d’Almè
- crocchetta di salame e besciamella con maio al timo. salame nostrano del Massimo Gherardi di Villa d’Almè
- Verdure in giardiniera, in agro, e sott’olio. Verdure del Giardino della Frutta di Rota d'Imagna
- Panada, brodo, salvia, burro, pane raffermo e formai de mut. Formai de Mut del Sebastiano Monaci di Branzi
- Lumache e taragna. Lumache dell'az.agr Tramonti Blu di Onore, polenta dell'Ilaria Salera di Marrtinengo
- Coniglio e finferli
- Risotto stracchino all'antica, ragù di coniglio e tartufo nero della Val Brembana. Stracchino del del Sebastiano Monaci di Branzi
- Quaglia Bergamasca. Quaglia del Marco Manzoni di Ponte San Pietro
- Cassoeula di mare. Si, il mare non è bergamasco, ma le verze e le coste si, sono della Giovanna di Bedulita
- Polenta e stracciatella
- Gambero in salsa rosa
- Spada tonnato
- Carpaccio di manzo e salsa gravy
- Crocchetta di baccalà e maio alle olive
- Ravioli di zuppa di pesce e brodo allo zafferano
- Risotto castagne, ragù di cervo, melograno e castelmagno
- Torta di rose e zabaione caldo
Quindi, un grande applauso a tutti voi che siete venuti a gustare la nostra cucina unica e assurda! Clu è il luogo dove il cibo e il divertimento si incontrano, e non vediamo l'ora di festeggiare con voi nel prossimo anno!