Cluetti scomparsi - Vol. V
La rubrica dei cluetti scomparsi serve a ricordare i piatti che, per il momento, non trovate più in menù ma che potrebbero tornare” ecco… adesso ve lo possiamo dire: questa è una bugia. È una bugia perché di fatto non è più tornato nemmeno un cluetto scomparso, cioè, o almeno non tale e quale. Qualcuno si è riproposto, ma con un vestito diverso… per cui quando un cluetto è scomparso, è proprio scomparso. Nemmeno Federica Sciarelli e Chi l’ha visto potrebbero aiutarvi a ritrovarlo, lasciate perdere.
Metticeli in un risotto, magari l’asparago lo cuoci alla brace e col tuorlo ci fai una crema tipo quando lo cuoci all’occhio di bue e lo rompi nel piatto, lui cola e tu pure. Aggiungi la paprika e la pancia di maiale croccante e hai stravinto. Cioè, avresti stravinto se l’avessi assaggiato, perchè se non l’hai fatto… sappi che non c’è più.
Come tutte le tartare, poi ci ritroviamo a fare l’eterna lotta tra i puristi delle tartare al naturale e gli annoiati che la tartare la vogliono super condita. Ecco, posso definirmi purista annoiato?
La materia prima è fantastica, ma il condimento.. carota, zenzero e pomodoro, e maionese al midollo. Si quel midollo, quello dell’ossobuco.
Non c’è più.
Abbiamo la fortuna di collaborare con Trota Oro, un’itticoltura di Preore, sulle Dolomiti. Da quanto sono buone le loro trote, potremmo servirle così come sono, e sareste contentissimi, ma poi andreste a Preore a mangiarla e soprattutto a dire “Ma chi ci viene a Clanezzo”?!
Per cui noi andiamo a metterci un po’ di CLU. La pezziamo e la puliamo dalle lische, così anche la vostra nonna sta tranquilla, poi la cuociamo confit e sopra ci mettiamo una salsa olandese allo zafferano, insalata di cavolo cappuccio e rafano, e le uova della trota.
Scarpetta? Sì! Cioè, no, non c’è più.
Risotto agli asparagi
Vuoi vincere facile? Asparagi e uova.Metticeli in un risotto, magari l’asparago lo cuoci alla brace e col tuorlo ci fai una crema tipo quando lo cuoci all’occhio di bue e lo rompi nel piatto, lui cola e tu pure. Aggiungi la paprika e la pancia di maiale croccante e hai stravinto. Cioè, avresti stravinto se l’avessi assaggiato, perchè se non l’hai fatto… sappi che non c’è più.
Tartare di ombrina
Il pesce è pescato nel mediterraneo, per cui un poco più di ciccia sotto ai denti, quella che ti piace masticare.Come tutte le tartare, poi ci ritroviamo a fare l’eterna lotta tra i puristi delle tartare al naturale e gli annoiati che la tartare la vogliono super condita. Ecco, posso definirmi purista annoiato?
La materia prima è fantastica, ma il condimento.. carota, zenzero e pomodoro, e maionese al midollo. Si quel midollo, quello dell’ossobuco.
Non c’è più.
Trota
La trota nel nostro menù c’è sempre, e quando dico sempre, intendo sempre. Però è sempre diversa…Abbiamo la fortuna di collaborare con Trota Oro, un’itticoltura di Preore, sulle Dolomiti. Da quanto sono buone le loro trote, potremmo servirle così come sono, e sareste contentissimi, ma poi andreste a Preore a mangiarla e soprattutto a dire “Ma chi ci viene a Clanezzo”?!
Per cui noi andiamo a metterci un po’ di CLU. La pezziamo e la puliamo dalle lische, così anche la vostra nonna sta tranquilla, poi la cuociamo confit e sopra ci mettiamo una salsa olandese allo zafferano, insalata di cavolo cappuccio e rafano, e le uova della trota.
Scarpetta? Sì! Cioè, no, non c’è più.