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Cluetti scomparsi - Vol. V

Cluetti scomparsi - Vol. V

Risotto agli asparagi, Tartare di ombrina e Trota.
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Cluetti scomparsi - Vol. V

Risotto agli asparagi, Tartare di ombrina e Trota.
6 mesi fa
La rubrica dei cluetti scomparsi serve a ricordare i piatti che, per il momento, non trovate più in menù ma che potrebbero tornare” ecco… adesso ve lo possiamo dire: questa è una bugia. È una bugia perché di fatto non è più tornato nemmeno un cluetto scomparso, cioè, o almeno non tale e quale. Qualcuno si è riproposto, ma con un vestito diverso… per cui quando un cluetto è scomparso, è proprio scomparso. Nemmeno Federica Sciarelli e Chi l’ha visto potrebbero aiutarvi a ritrovarlo, lasciate perdere.


Risotto agli asparagi

Vuoi vincere facile? Asparagi e uova.
Metticeli in un risotto, magari l’asparago lo cuoci alla brace e col tuorlo ci fai una crema tipo quando lo cuoci all’occhio di bue e lo rompi nel piatto, lui cola e tu pure. Aggiungi la paprika e la pancia di maiale croccante e hai stravinto. Cioè, avresti stravinto se l’avessi assaggiato, perchè se non l’hai fatto… sappi che non c’è più.





Tartare di ombrina

Il pesce è pescato nel mediterraneo, per cui un poco più di ciccia sotto ai denti, quella che ti piace masticare.
Come tutte le tartare, poi ci ritroviamo a fare l’eterna lotta tra i puristi delle tartare al naturale e gli annoiati che la tartare la vogliono super condita. Ecco, posso definirmi purista annoiato?
La materia prima è fantastica, ma il condimento.. carota, zenzero e pomodoro, e maionese al midollo. Si quel midollo, quello dell’ossobuco.
Non c’è più.





Trota

La trota nel nostro menù c’è sempre, e quando dico sempre, intendo sempre. Però è sempre diversa… 
Abbiamo la fortuna di collaborare con Trota Oro, un’itticoltura di Preore, sulle Dolomiti. Da quanto sono buone le loro trote, potremmo servirle così come sono, e sareste contentissimi, ma poi andreste a Preore a mangiarla e soprattutto a dire “Ma chi ci viene a Clanezzo”?!
Per cui noi andiamo a metterci un po’ di CLU. La pezziamo e la puliamo dalle lische, così anche la vostra nonna sta tranquilla, poi la cuociamo confit e sopra ci mettiamo una salsa olandese allo zafferano, insalata di cavolo cappuccio e rafano, e le uova della trota.
Scarpetta? Sì! Cioè, no, non c’è più.

6 mesi fa
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